Categoria: Economia

Agroalimentare, export in crescita

Il settore agroalimentare italiano, nel 2013, ha registrato un andamento nel complesso positivo per quanto riguarda gli scambi con l’estero. Si è registrata una crescita del 2,6% per le esportazioni e del 2,7% per le

L’Italia non perde il riso

L’Europa ha azzerato i dazi doganali sul riso, dazi che in mancanza dell’obbligo di indicazione di origine in etichetta costituivano l’unica garanzia di qualità del prodotto italiano. E i risicoltori sono scesi in piazza a

Lavoro USA, meno ore più produttività

"Il business, di qualunque settore si tratti, riflette la società. E la società (ma anche il business) è migliore quando c’è uguaglianza. Per questo io incoraggio le donne a entrare nel settore tech", dice Nicola

Le vacanze Green degli Italiani

Quest’anno, per la prima volta, gli Italiani spenderanno in vacanza più per il cibo che per l’alloggio. Il ‘sorpasso’ nasce dalla nuova percezione del denaro derivata dalla crisi, che ha portato le famiglie a preferire

Food Valley d’Italia: gusto, tradizione ed eccellenze

La Food Valley italiana si trova nella regione Emilia-Romagna ed in particolare nella zona tra Piacenza, Parma, Reggio Emilia e Modena. In questo territorio sono nate importanti industrie che si occupano dell’agro-alimentare e molte di